Здравствуйте, Гость | Вход на сайт | Регистрация | RSS
MENU
Главная » 2014 » Апрель » 28 » 2014 апрель. На Кубок России по кикбоксингу в Самару приехали крымчане
Поделиться новостью в социальных сетях ⇒
08:23
2014 апрель. На Кубок России по кикбоксингу в Самару приехали крымчане

Самый безопасный. Даже любителю боевых искусств легко запутаться в нынешнем разнообразии стилей и разделов. Несколько направлений кикбоксинга, тхэквондо и карате, тайский бокс, армейский рукопашный бой, универсальный бой — и это только лишь малая толика культивируемых в нашем регионе, России и мире стилей боевых искусств и единоборств. Но среди них раздел «поинтфайтинг» кикбоксинга занимает особое место. «В поинтфайтинге спортсмены пытаются заработать как можно больше баллов на татами, - объяснил старший тренер сборной России по кикбоксингу в разделе «поинтфайтинг», заслуженный тренер страны Андрей Котов . - Удары руками и ногами строго контролируются, поэтому нокауты случаются нечасто. Этот раздел кикбоксинга считается наиболее зрелищным, наименее травматичным и самым доступным для человека любого возраста, пола и подготовки. Поэтому в Кубке России участвуют спортсмены, начиная с 8 лет. А на чемпионатах мира по разным стилям кикбоксинга, собирающих до 2000 участников, примерно 1700 человек выступают именно в поинтфайтинге». 
Медали и черный пояс для самарцев 
Андрей Котов отметил, что благодаря усилиям местной федерации кикбоксинга и клуба «Мастер», сумевших привлечь к проведению Кубка России партию «Родина», турнир прошел на высоком уровне. «Да, самарцам есть к чему стремиться - хотелось бы более просторный зал. Но все недочеты прошлогоднего, дебютного проведения Кубка России устранены, - констатировал он. - В Самару и приехали представители команд аж из 26 городов. Хозяева выставили очень сильную и многочисленную команду из 100 спортсменов. Кикбоксинг направления «поинтфайтинг» очень популярен в Самарской области. Массовость среди занимающихся обязательно перейдет в мастерство - не случайно в состав сборной страны разного возраста входят несколько самарцев». На церемонии открытия Котов вручил черный пояс первого дана самарцу, призеру первенства Европы Егору Аусеву . А по итогам розыгрыша Кубка страны представители местной школы кикбоксинга завоевали полтора десятка медалей в различных весовых и возрастных категориях. Особо вице-президент ПФО по кикбоксингу Вячеслав Поляков отметил победу и возвращение в состав сборной России Никиты Лапшина (вес 84 кг), а также две золотые медали (в категориях 57 и 63 кг) Рафаэля Айсова . И поздравил через «ВК» с первым местом на Кубке страны-2014 самарцев Владислава Радимова, Полину Тиханову, Михаила Ермакова и Артемия Архипова . 
«Родина» помогла крымчанам
«Для меня единоборства - это хорошо знакомое направление, - рассказал член штаба реготделения Общероссийского народного фронта, председатель совета самарского реготделения партии «Родина» Сергей Мирошниченко (на фото). - Я на протяжении многих лет занимался армейским рукопашным боем (АРБ). И до сих пор продолжаю тренироваться. Личным примером увлек и сына, который выполнил норматив кандидата в мастера спорта по АРБ и с успехом выступает даже в турнирах по тайскому боксу. Поэтому когда представители областной федерации кикбоксинга обратились с просьбой помочь в проведении Кубка России в разделе «поинтфайтинг», я тут же включился в работу. Мы помогли и с оплатой аренды зала и автомобиля «скорой помощи», и с покупкой наградной продукции - шикарных медалей и кубков. Но самое главное - мы смогли, при поддержке крымского отделения партии «Родина», обеспечить приезд в Самару команды из Крыма. Для кикбоксеров Симферополя это был дебют на Кубке России. И я уверен, что у этого визита будет продолжение». Представитель Крымской федерации тхэквондо и кикбоксинга, тренер симферопольской команды по кикбокингу Дмитрий Румшевич после непростой дороги выглядел уставшим, но довольным. «Мы до последнего не верили, что сможем нашей немногочисленной делегацией из трех спортсменов поучаствовать в Кубке России, - сказал он. - И только благодаря поддержке отделения партии «Родина» смогли приехать и выступить на турнире в Самаре. Я не буду рассказывать о всех наших дорожных перипетиях. Просто скажу, что оно того стоило - уровень участников Кубка России очень высок. Опыт встреч с сильнейшими кикбоксерами России, членами сборной, победителями и призерами первенств Европы и мира даст нашим бойцам очень много в профессиональном плане». Анализируя итоги турнира, президент областной федерации кикбоксинга Александр Кривозубов отметил, что руководство федерации задумывается о проведении в нашей губернии чемпионата России по поинтфайтингу. «Мы понимаем, что пока не готовы к проведению турнира, который проходит три дня с участием примерно 1000 спортсменов, ни организационно, ни финансово, - признал он. - Поэтому пока в ноябре в Тольятти проведем Кубок страны по еще одной разновидности кикбоксинга — лоу-кику. А в будущем, при поддержке Сергея Мирошниченко и реготделения Общероссийского народного фронта, возможно, замахнемся на проведение чемпионата страны по поинтфайтингу».

В выходные спортзал комплекса «Локомотив» принимал лучших кикбоксеров России и Крыма — они бились за Кубок страны в разделе «поинтфайтинг». Помощь в организации турнира оказало самарское региональное отделение партии «Родина».

Категория: Чемпионаты / Кубки России | Просмотров: 1298 | Добавил: Strelov_Vitaliy
Яндекс.Метрика
Хостинг от uCoz