Здравствуйте, Гость | Вход на сайт | Регистрация | RSS
MENU
Главная » 2012 » Июнь » 17 » Известный севастопольский тренер по боксу и кикбоксингу, врач, писатель Александр Волков представил читателям свою новую книгу.
Поделиться новостью в социальных сетях ⇒
00:54
Известный севастопольский тренер по боксу и кикбоксингу, врач, писатель Александр Волков представил читателям свою новую книгу.
Известный севастопольский тренер по боксу и кикбоксингу, врач, писатель Александр Волков представил читателям свою новую книгу.


Член союза писателей Украины с 2003 года Александр Волков считает, что наши писатели вполне конкурентоспособны на мировом литературном рынке. По его мнению, у нас одна из самых сильных писательских школ. Она опирается на многолетние традиции. Увы, сегодня нельзя жить на гонорары с печатной продукции. Ей серьезную конкуренцию создает интернет. А потому писателю приходится работать одновременно и на другом поприще. Что касается влияния авторитетов в литературе, то по Гёте «Цель любого разума – пробудить другой разум». Прочитав Селенджера «Над пропастью во ржи»,  Александр Волков четко увидел свой путь, свои цели, понял в 55 лет, чего он хочет. Был период, когда материал бродил внутри, не желая ложиться на бумагу в виде текста. Подсказку нашел  у того же Селенджера. Изучил работы ряда средневековых индийских авторов. И нашел приемы, проверенные временем, которые позволяют автору писать тексты, именуемые литературой. Результатом 25-летней работы явилась книга «Айзберговый подтекст». Это, по сути, рекомендации для сочинителей. Берите, читайте, пишите. Слава Александру Волковы не нужна. Ему достаточно аудитории своих читателей. Пока никто из них ни разу не сказал, что какая-то строчка написана не от души, неправильно. В своем послужном списке числит учебу в школе, срочную службу в армии, учебу в Военно-медицинской академии, службу на флоте и в морской авиации, работал в качестве врача. Параллельно вел тренерскую работу в боксе, карате и кикбоксинге. Воспитал чемпиона Мира, обладателя двух поясов в профессиональном боксе, и двух призеров Европы по кикбоксингу.

Директор центра «Атриум», инициатор создания литературного клуба «Живая сцена» Юрий Володин признает влияние электронных источников информации на рынок печатной продукции. Но говорить о скорейше кончине книгоиздательства, по его мнению, рановато. Наглядный пример – Атриум-центр. В любую погоду. В любое время года здесь всегда есть люди, которые ищут книги для чтения. Любые электронные версии книг, их аудио форматы даже для самых деловых людей не смогут заменить общения с настоящей бумажной книгой. Хорошо раскупаются книги популярных авторов, раскрученных всякими пиар-агентствами. Начинающим авторам пробиться на литературный рынок, как это ни странно, помогает набрать популярность Интернет. Люди в Сети узнают об авторе и его работах, приходят в магазин за настоящей живой книгой. Особенно это касается наших, севастопольских авторов.

Марина Сидорец 18 лет назад познакомилась с творчеством Александра Волкова, прочитав его первую книгу «Комната одиночества». Книга ее потрясла. В герое книги она узнала себя, своих современников. Впоследствии ей удалось прочитать все его книги. Каждая из них – потрясение, в хорошем смысле слова. По мнению Марины Сидорец, Александр Павлович – человек гениальный. Гениальный во всем. Он гениальный доктор, гениальный тренер. Гениальный писатель. Атриум-центр – одна из не многих площадок Севастополе, где продолжают собираться писатели города, встречаться со своими читателями, считает председатель литературного объединения «Поэтическая гавань» Татьяна Воронина. Символично, что очередная встреча прошла в день города. Это творческий отчет и презентация книги члена союза писателей Александра Волкова. Имя его хорошо известно в нашем городе и среди литераторов, и среди читающей публики, и среди медиков, и среди спортсменов. Личность, по истине. Многогранная.
 
Владимир Илларионов.
Категория: Интересные новости в мире спорта | Просмотров: 2458 | Добавил: admin
Яндекс.Метрика
Хостинг от uCoz