Здравствуйте, Гость | Вход на сайт | Регистрация | RSS
MENU
Главная » 2012 » Февраль » 7 » Чемпионат АР Крым по кикбоксингу 2012
Поделиться новостью в социальных сетях ⇒
00:21
Чемпионат АР Крым по кикбоксингу 2012
В канун 23 годовщины вывода Советских войск из Афганистана в Севастополе прошел 22 чемпионат автономной республики Крым по Кикбоксингу.
Соревнования проводятся с девяностого года и посвящены памяти наших соотечественников погибших в Афганистане. Организатором мероприятия является федерация кикбоксинга автономной республики Крым, во главе с ее президентом, заслуженным тренером Украины Александром Викторовичем Дементьевым.

Чемпионат популярен среди крымских спортсменов, потому что он является квалификационным. На нем ребята завоевывают разряды необходимые в дальнейшей спортивной карьере. Чемпионат проходит во всех возрастных категориях, но больше всего младших, средних и старших юношей. В категории взрослые выступают, как правило, уже кандидаты и мастера спорта. В этот раз на ринг вышло более ста участников из Севастополя, Крыма и Запорожья.

Кикбоксинг достаточно популярный в Украине вид спорта. Сейчас он вошел во всемирную олимпийскую хартию. В следующем году пройдут всемирные игры. А в этом году трое севастопольских кикбоксеров будут биться за право представлять нашу страну на Чемпионате Европы, а затем и на Всемирных играх.
 
В севастопольской школе прикладных видов спорта на данный момент пять мастеров спорта международного класса и один заслуженный мастер спорта. Звание международников спортсмены, как правило, завоевывают на Чемпионатах Европы или Мира. Под эгидой федерации в Севастополе работают 14 тренеров-преподавателей, 9 из них в  школе прикладных видов спорта.
 
Федерация кикбоксинга Крыма и севастопольская школа прикладных видов спорта работают как единое целое. Федерация ориентирована на детей от пяти до десяти лет. А в школу принимаются спортсмены уже на конкурсной основе. Здесь у ребят есть возможность, вырасти до кандидатов в мастера и мастеров спорта. За десять лет существования из стен школы вышло 37 мастеров спорта, 5 международников и 1 заслуженный мастер спорта Украины. В отделении кикбоксинга и карате 230 севастопольских спортсменов занимаются бесплатно за счет государства и достойно представляют Севастополь как на украинских, так и на международных турнирах.

В школе всегда многолюдно, благодаря тому, что тысячи любителей карате и кикбоксинга, занимавшиеся этими боевыми искусствами в 80 и 90 годы уже стали папами, дедушками и приводят на тренировки своих детей и внуков.
 
Также в эти дни в Севастополе прошли соревнования по боксу. На второй год после окончания афганской войны Владимир Иващенко предложил федерации бокса организовать соревнования, которые стали традиционными и проводятся боксерами уже в 20 раз при поддержке Севастопольского объединения Украинского союза ветеранов Афганистана.
 
 
Сергей Илларионов.
Категория: Открытые кубки и соревнования | Просмотров: 1704 | Добавил: admin
Яндекс.Метрика
Хостинг от uCoz