Здравствуйте, Гость | Вход на сайт | Регистрация | RSS
MENU
Главная » 2006 » Ноябрь » 26 » Чемпионат Европы по кикбоксингу (ВАКО) Скопье (Македония) 21-26.11.2006 г.
Поделиться новостью в социальных сетях ⇒
18:12
Чемпионат Европы по кикбоксингу (ВАКО) Скопье (Македония) 21-26.11.2006 г.
Чемпионат Европы по кикбоксингу (ВАКО)
Скопье (Македония) 21-26.11.2006 г.

С 21 по 26 ноября 2006 г. в г. Скопье (Македония) прошел второй этап Чемпионата Европы по кикбоксингу 2006 г. в разделах лайт-контакт, лоу кик и тай-кикбоксинг. В соревнованиях приняло участие 503 спортсмена из 32 стран. Наша сборная завоевала наибольшее количество наград (19 золотых, 16 серебряных и 20 бронзовых медалей), возглавив список стран-медалисток. Наиболее успешно россияне выступили в разделе лоу кик (старший тренер Сергей Киселев), на их счету 11 золотых медалей (7 мужчин и 4 женщины). Также успешно россияне выступили и в тай-кикбоксинге (старший тренер Юрий Чухнин). Они добавили в копилку сборной 6 золотых медалей (3 мужчин и 3 женщины).

Заметен прогресс в разделе лайт-контакт (старший тренер Андрей Миткевич), в котором команда России впервые стала первой в командном зачете, а Мария Куштанова (55 кг) и Оксана Кинах (+70 кг) завоевали золотые медали.

В этом году, в связи присоединением к ВАКО другой мировой кикбоксерской версии АЯКСА, на Первенстве Мира и Чемпионате Европы ВАКО было разрешено выставлять от страны по два участника в каждой весовой категории во всех разделах. Российские спортсмены выступили столь успешно, особенно в ринговых дисциплинах (фулл-контакт, лоу кик, тай-кикбоксинг), что в ряде случаев, финалы были похожи на Чемпионат России, когда россияне сражались со своими же товарищами по команде.

Ряд российских кикбоксеров стали Чемпионами Европы дважды, завоевав золотые медали в разных разделах на обоих этапах Чемпионата Европы. Так, Мария Куштанова (55 кг) стала первой российской чемпионкой в семи-контакте в Португалии, а в Македонии она повторила свое высочайшее достижение, но уже в разделе лайт-контакт. Зураб Фароян стал двукратным Чемпионом Европы в разделах фулл-контакт (60 кг) и лоу кик (57 кг). Светлане Кулаковой (70 кг) не было равных на обоих этапах Чемпионата Европы 2006, сначала в фулл-контакте, а затем и в лоу кике.

Но особенно выделяется успех Константина Сбытова из подмосковного Дедовска, добившегося в 2006 году небывалого результата: в сентябре 2006 г. в Москве он стал Чемпионом Мира по кикбоксингу среди профессионалов, разгормив уже во втором раунде многократного Чемпиона мира И. Санчеса, затем, в октябре он стал Чемпионом Европы по фулл-контакту в Португалии, и, наконец, в следующем месяце в Македонии на втором этапе Чемпионата Европы, ему опять не было равных, но уже в разделе лоу кик!

Поздравляем сборную России по кикбоксингу с отличным выступлением на Чемпионате Европы ВАКО в Португалии и Македонии 2006 г.!
Категория: Чемпионаты / Кубки Европы | Просмотров: 2072 | Добавил: admin
Яндекс.Метрика
Хостинг от uCoz